Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Весь мелкосидящий флот сосредоточен на этой реке. Уже понятно, что прошлогодние объёмы завоза на малую реку перекрыты, и сейчас всё зависит только от глубин. На реке Амга наметился интенсивный спад воды, но на лимитирующем перекате глубины показаны в 280 см., сообщает пресс-служба ОАО ЛОРП.

В плане перевозок грузов на май поставлена задача по отправлению в целом по пароходству 200 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов, с продукцией 239 млн тонно-километров. По сравнению с прошлым годом рост должен составить 25% по тоннам и 23% по грузообороту.

19 мая с шахты "Джебарики-Хая" началась отгрузка каменного угля и отправление судов на реку Амга. Первым с отстоя из Хандыги и в рейс до Слободы вышел теплоход «Киренга» с крупнотоннажной баржей-приставкой. Экипажем буксира руководит Владимир Аксаментов. За два дня погрузки с шахты отправлено 14 тысяч тонн каменного угля. На сегодняшний день до Слободы доставлено уже 5200 тонн угля, «на подходе» ещё 4500 тонн. СК-2027 с баржей-приставкой МП-1387 готовится ко второму рейсу на Амгу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ