Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Боевики "Исламского государства" (ИГ) заявили о намерении приобрести ядерное оружие "в течение года", передает ТАСС. Как сообщила британская газета "Индепендент", цитирующая статью из журнала "Dabiq", официального информационного издания экстремистов, ИГ регулярно удается захватывать "тяжелые вооружения - танки, ракетные установки и системы ПВО". В результате в ближайшее время группировке удастся стать "наиболее могущественной исламистской организацией в истории", и тогда ей потребуются "новые виды оружия".

По данным газеты, на банковских счетах ИГ - миллиарды долларов, которые она через своих союзников в Пакистане может потратить на покупку ядерной бомбы. Исламисты обладают необходимыми для этого связями "в среде торговцев оружием, а также коррумпированных чиновников".

Отмечается, что если приобрести ядерное оружие не удастся, ИГ может потратить имеющиеся средства на "тысячи тонн нитрата аммония", применяемого для изготовления взрывчатки, которую планируется использовать для "действительно крупной атаки" на Запад, в частности, США, с которой не сравнится ни один из прежних терактов.

В настоящее время исламисты заняли уже 40% территории в Ираке, около 50% - в Сирии. Банды ИГ сейчас действуют в девяти из 14 сирийских провинций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ