Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Региональные СМИ критикуют президента в десятки раз чаще, чем глав регионов. Лояльность губернатору - плата за финансовую поддержку, полагают "Известия".

Согласно статистике, предоставленной компанией «Медиалогия» (количество упоминаний губернаторов и президента в СМИ 35-ти регионов с 1 января 2014 года по 30 апреля 2015-го), разница между негативными и позитивными сообщениями о главах регионов доходит до сотен раз. Максимальная разница — позитивных публикаций в 215 раз больше. В то же время анализ публикаций тех же изданий показал, что разница между положительными и негативными сообщениями о президенте страны не превышает восьми.

Известно, что рейтинг Владимира Путина в этом году бьет рекорды: по данным опроса Фонда «Общественное мнение», если бы граждане России выбирали президента в феврале, 74% отдали бы свой голос нынешнему главе государства. 84% опрошенных уверены, что Владимир Путин хорошо работает на своем посту.

Всенародное одобрение политики президента автоматически распространилось и на членов правительства, и на региональные власти, которые воспринимаются как команда президента. Однако многие губернаторы, вместо того чтобы оправдать президентское доверие делами, продолжают вливать миллиарды в собственный пиар.

Несмотря на антикризисную программу по оптимизации расходов, главы регионов не отказывают себе в тратах на формирование своего положительного образа в СМИ, используя на это бюджетные средства. И если авторитет президента паровозом тянет авторитет губернаторов, то зачастую искусственное поддержание имиджа региональных руководителей приводит к тому, что СМИ чаще критикуют не местные власти, а президента.

Только в одном регионе местные СМИ не допустили ни одного критического высказывания в адрес президента страны – в Чеченской республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 10:15 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ