Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИА SakhaNews. В Государственной Думе считают необходимым сделать книги более доступными для граждан, сообщают "Известия". Депутат от "Справедливой России", член комитета по бюджету и налогам Михаил Сердюк подготовил законопроект, вносящий изменения в главу 21 части второй Налогового кодекса РФ и предусматривающий для книгоиздателей ставку НДС - 0%.

Автор инициативы уверен, что это позволит снизить стоимость книжной продукции для граждан. Исключение составят книгоиздатели, которые выпускают продукцию эротического и оккультно-магического характера - на них предлагаемая норма распространяться не будет.

Депутат надеется, что его законопроект поможет восстановить и поддержать книгоиздание в России. Он напомнил, что по количеству названий издаваемых книг Россия занимает примерно 10-е место в мире, а по тиражам - 30-е. Тиражи издававшихся ранее в нашей стране книг в сотни тысяч экземпляров не идут ни в какое сравнение с современными тиражами, ограничивающимися несколькими тысячами на более чем 140-миллионное многонациональное население России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ