СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Сенаторы Михаил Марченко и Елена Афанасьева разработали законопроект по ужесточению наказания за умышленный и неумышленный поджог лесных насаждений, сообщают "Известия".

По их словам, только за несколько месяцев в России сгорело около 200 тысяч га леса, однако причинами этого является не только природная стихия, но и поведение граждан, которые зачастую на этом зарабатывают. Парламентарии предлагают втрое увеличить штрафы по КоАП РФ, а также уже ужесточить нормы Уголовного кодекса.

Эту инициативу поддерживают экологи из «Гринпис» и эксперты, считающие, что в России нужно возобновлять работу службы по охране лесов, ликвидированную в 2006 году.

Сегодня в отношении лиц, действия которых повлекли возгорание лесных насаждений, действует административная и уголовная ответственность. Штрафы для граждан — от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; для юридических лиц — от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Если же действия гражданина привели к лесному пожару, то его накажут штрафом в размере 5 тысяч рублей, должностное лицо заплатит 50 тысяч рублей, а юрлицо — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 10:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ