Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Городской суд Благовещенска признал экстремистскими пять песен российских рок-групп "Коловрат" и "Коррозия металла", сообщается на официальном сайте суда, сообщает ТАСС.

С заявлением о признании песен экстремистскими в суд обратился прокурор Благовещенска. "По результатам проверки, проведенной УМВД России по Амурской области, в сети Интернет выявлены аудиозаписи музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", текстовое содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности", - заявили в суде.

Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного Дальневосточным региональным центром судебной экспертизы Минюста РФ, эти записи "содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям не европеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации".

Во время дополнительной проверки полиция установила, что, по данным на 25 марта, страница пользователя в соцсети "ВКонтакте", где были размещены записи, удалена, но песни все еще доступны для свободного прослушивания и тиражирования.

"Суд пришел к выводу, что размещенные пользователем на веб-сервисе "ВКонтакте" аудиозаписи содержат информацию, подпадающую под понятие экстремистского материала, распространение которого на территории Российской Федерации запрещено", - отметили в суде, добавив, что копия решения направлена в Минюст России для "включения указанных материалов в Федеральный список экстремистских материалов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 13:06 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ