Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Обитатель далеких северных морей тюлень-крылатка был пойман в минувшие выходные в бухте Золотой Рог во Владивостоке.

Редкий гость вылез на пирс "Дальзавода" в центре приморской столицы и сразу же привлек к себе внимание сотрудников предприятия своим необычным внешним видом: он отличался от местных пятнистых тюленей странной однородной окраской. Рабочие обратили внимание и на плохой вид животного и вызвали специалистов из реабилитационного центра "Тюлень", рассказала сегодня корр. ТАСС директор центра Лора Белоиван.

"Тюлень был сразу же помещен в карантин. При осмотре животного были выявлены признаки сильного отравления, что потребовало серьезной терапии. Уже можно сказать, что он отравился рыбой", - сообщила директор центра.

Остается загадкой, каким образом и по какой причине тюлень оказался в тысячах километров южнее обычных мест обитания. Тюлени-крылатки предпочитают холодные воды Берингова, Охотского и Чукотского морей, где их численность превышает 100 тысяч особей.

После проведенного лечения тюлень поправляется. Как и всех остальных питомцев центра, его предполагается выпустить у берегов Приморья. "Отправлять тюленя к его обычным местам обитания слишком дорого. Выпустим здесь, где более холодные течения, и будем надеяться, что со временем тюлень сам найдет дорогу на север", - отметила Белоиван.

Реабилитационный центр "Тюлень" был создан восемь лет назад для лечения и возвращения в дикую природу ларг-нерп, обитающих в заливе Петра Великого. Ежегодно удается спасти и вернуть в дикую природу 6-8 животных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 13:42 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ