Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Российский президент Владимир Путин оказался хитрее британского премьера Дэвида Кэмерона, отказавшегося участвовать в празднованиях по случаю 70-летия Победы в Москве. Российский лидер совершил «изобретательный пропагандистский манёвр» и пригласил на торжества трех британских ветеранов, считает британское издание Daily Mail.

«Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг во время парада сидели на «стратегических» местах рядом с Владимиром Путиным. Таким образом, все могли видеть, что за парадом наблюдают «и три британца, надевшие свои медали и белые береты ветеранов арктических конвоев», – подчеркивает корреспондент издания.

Финальным штрихом «путинского хода» стали слова британских ветеранов — они раскритиковали своего премьера за отказ от участия в торжествах. «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети, — заявил, в частности, Дэвид Крейг. — Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, — значит проявить мелочность и бесчувственность».


Источник: RT на русском.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ