Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 25 июня гендиректора ЗАО "Экоправо" Дмитрия Дьяконова, работавшего по договору с "Центром им. Хруничева" - производителем ракетоносителей "Протон" и "Ангара" и обвиняемого в присвоении средств в особо крупном размере, передает ТАСС.

По данным СМИ, следствие инкриминирует Дьяконову то, что он от лица ЗАО "Экоправо" заключил с "Центром им. Хруничева" в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг, получив 22 тыс. евро в месяц плюс 5% от сумм. С сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. В общий сложности на счета "Экоправо" "Центром Хруничева" было перечислено более 285 млн рублей.

Как сообщает «Взгляд», на прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что по итогам проверки в государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) им. Хруничева возбуждено 8 уголовных дел по факту махинаций, общий ущерб от которых превысил 9 млрд рублей.

В конце прошлого года сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего гендиректора Центра имени Хруничева Владимира Нестерова, ныне занимающего должность главного конструктора. Его и еще несколько человек подозревали в заключении сделки и последующем распределили между собой 212 млн долларов. В ноябре 2014 года стало известно, что в Центре не хватает оборотных средств даже на производство ракет-носителей, а реанимацию предприятия оценили в 56 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ