Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Два чиновника-фигуранта уголовного дела в Приморье задержаны и находятся под домашним арестом за получение взятки за выдачу фитосанитарного сертификата для экспорта партии сои в Китай, передает ТАСС.

По данным регионального СУ СК РФ, сотрудник Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" и руководитель отдела Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинский области по городу Уссурийск в декабре 2014 года, узнав, что одно из коммерческих предприятий намерено экспортировать в Китай крупную партию сои, решили воспользоваться случаем и получить взятку в 500 тыс. рублей за выдачу фитосанитарного сертификата. При передаче части суммы (около 70 тыс. рублей) их посредник был взят с поличным сотрудниками ФСБ.

В марте за аналогичное преступление были задержаны два чиновника, также отвечающие за выдачу фитосанитарных сертификатов. Они обещали представителю коммерческой организации за денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей обеспечить выдачу фитосанитарных и карантинных сертификатов на зерновые культуры. Чиновники успели получить от предпринимателя часть денег в размере 260 тыс. рублей, но были задержаны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 18:02 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ