Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. C 30 мая по 1 июня в столице Грузии Тбилиси пройдет международный кинофестиваль "Золотая бабочка". На форуме будут представлены работы юношей и девушек до 18 лет из Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Молдавии, Польши, Украины, Южной Кореи. Всего на кинофестивале продемонстрируют 52 короткометражных кинокартины, из них 10 документальных, 12 анимационных и 3 художественные ленты. Согласно требованиям конкурса, длительность фильма не должна превышать 7 минут, сообщает ТАСС.

В состав жюри фестиваля входят специалисты в области кино из разных стран, а также юноши и девушки - победители кинофорумов предыдущих лет. Возглавляет жюри известный грузинский кинорежиссер и актер, заслуженный артист республики Баадур Цуладзе. Жюри определит победителей в номинациях "Лучший сценарий", "Лучший режиссер", "Лучший оператор", "Лучшая идея", "Лучший монтаж", а также лучшие анимационный и документальный фильмы, лучшее исполнение мужской и женской ролей. Учрежден также главный приз кинофестиваля.

В ходе форума пройдут презентации конкурсных и внеконкурсных картин, мастер-классы, киноэкспедиции, встречи с выдающимися деятелями кино Грузии. Смотр организован министерством культуры Грузии при поддержке Национального киноцентра страны, мэрии Тбилиси и ряда других организаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 19:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ