Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Глобальная исследовательская компания Nielsen назвала вьетнамцев самой бережливой нацией в мире. Согласно исследованиям Nielsen, порядка 78% жителей Вьетнама стараются ежемесячно приумножать свои накопления из тех средств, которые остаются у них после оплаты первоочередных расходов (таких как жилье и коммунальные услуги), сообщает ТАСС.

На фоне непростой экономической ситуации в мире и в стране за последний год порядка 86% вьетнамцев радикально пересмотрели структуру своих расходов и свели к минимуму траты, чтобы иметь возможность регулярно пополнять "заначку". Около 57% из них снизили траты на развлечения вне дома, 44% отложили на неопределенный срок планировавшиеся ранее крупные приобретения, а 62% сократили расходы на покупку новой одежды и товаров, не входящих в группу повседневного спроса.

Специалисты также выяснили, что вьетнамцы предпочитают только проверенные способы хранения денег и приумножения капитала. Свои сбережения они чаще всего держат в мерных золотых слитках или на банковских счетах. В отличии от других жителей Юго-Восточной Азии, часто использующих свободные средства для игры на фондовых биржах, вьетнамцы предпочитают не рисковать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ