«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Департамент финансов Приморского края 25 мая перечислил 679 млн рублей в муниципалитеты региона – это субвенции на отпускные учителям, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам директора департамента финансов Татьяны Казанцевой, деньги перечислены на счета муниципалитетов, которые в свою очередь должны оперативно перечислить субвенции из краевого бюджета учителям. Казанцева также подчеркнула, что администрация края перечисляет средства на выплаты учителям и сотрудникам дошкольных учреждений два раза в месяц – на аванс и зарплату. Все выплаты производятся вовремя, без задержек.

«В год на субвенцию у нас заложено 8,308 млрд рублей. Сегодня было перечислено 679 млн рублей для выплаты отпускных учителям. Помимо этой суммы, 92 млн рублей направлены на выплаты сотрудникам дошкольных учреждений», – отметила Татьяна Казанцева.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 20 мая провел совещание с главами муниципалитетов по вопросу своевременной выплаты зарплат работникам образования и о расходовании краевой субвенции на эти цели. Глава региона потребовал от глав муниципалитетов расходовать краевые субвенции исключительно по назначению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 06:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ