Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. На рынке оружия Россия все чаще встречает попытки прямого противодействия, выходящего за рамки конкуренции, заявил президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. По его словам, работать приходится в сложной обстановке, все чаще сталкиваясь с тем, что попытки прямого противодействия выходят за рамки конкурентной борьбы и имеют откровенно агрессивный характер. Также президент подчеркнул, что в качестве завуалированных средств конкуренции на самом деле используются политические инструменты.

Наряду с этим Путин заявил, что Россия продолжит развивать военно-технические связи со всеми союзниками и стратегическими партнерами, параллельно осваивая новые рынки и реализуя программы импортозамещения в ОПК, причем последние должны основываться на совершенно новой, современной и перспективной технологической базе.

В качестве отечественных преимуществ в конкурентном плане президент отметил успешную в течение многих лет эксплуатацию российских вооружений во всех климатических зонах разными поколениями военных специалистов по всему миру, добавив, что сильные стороны российского оружия - надежность и высокая эффективность - хорошо известны партнерам.

Что касается географического расширения военно-технического взаимодействия, о чем упомянул президент, необходимо налаживать торговлю в этой сфере таким образом, чтобы она отвечала последним требованиям международного рынка вооружений и позволяла быстро реагировать на изменения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 06:13 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ