Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Новый международный аэропорт "Калуга", построенный на базе закрытого в 2001 году аэропорта "Грабцево" в черте Калуги, открыт в понедельник после ремонта. Его стоимость - более 4 млрд руб., из которых 1,3 млрд руб. поступили из федерального бюджета, остальные - из регионального. 100% акций аэропорта принадлежат Минэконом развития Калужской области, сообщают «Вести».

Первые рейсы аэропорт сможет обслужить в ближайшие две-три недели. "Здесь будут щадящие тарифы для авиаперевозчиков", - заявил на церемонии открытия аэропорта губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. По словам директора аэропорта Салавата Кутушева, согласованы два направления полетов из Калуги - в Сочи и Санкт-Петербург по три раза в неделю, идут переговоры о выполнении рейсов в Германию и Турцию. В аэропорту также смогут принимать самолеты бизнес-класса типа А319 и Boeing-737. Средняя пропускная способность аэровокзала - 100 пассажиров в час.

В 2015-2016 гг. аэропорт намерен обслуживать 15 международных рейсов в такие города, как Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гетеборг, Стокгольм, Брюссель, Париж, Мадрид, Анталия, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астана, Алма-Ата, Ташкент и Самарканд.

В российском списке полетов - Москва, Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Махачкала, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Самара, Казань, Екатеринбург и Тюмень.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ