Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Дайверы Русского географического общества при погружениях в Баренцевом море протестируют акваланги российского производства. Погружение на глубину 120 метров станет мировым рекордом - ранее с аквалангами за Полярным кругом на такую глубину еще никто не опускался, сообщил 25 мая председатель отделения РГО в Татарстане Дмитрий Шиллер, передает ТАСС.

"Будем тестировать российские дыхательные аппараты, созданные в рамках импортозамещения в ООО "НПП "Респиратор" из подмосковного Орехово-Зуево", - сказал Шиллер.

Данные аппараты для погружений будут использоваться в гражданских и военных целях. Они "необходимы, в том числе, для полярной группировки войск, производителю необходимо удостовериться, что они не замерзнут и будут работать на глубинах от 108 до 120 метров", пояснил Шиллер.

Отделение РГО в Татарстане работает с 2010 года. Казанские дайверы совершили ряд экспедиций в труднодоступные уголки планеты, в частности исследовали озера в Якутии Лабынкыр и Ворота в рамках экспедиции "Полюс холода".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 06:52 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ