В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Иностранная валюта и ценные бумаги, которые юридические и физические лица перевозят в рамках границ Таможенного союза (ТС), законодательно освободят от таможенных сборов. В этот же список попадут товары, которые принимает и высылает за границу национальный банк каждой из стран—членов союза, сообщает "Российская газета".

Для россиян ничего не поменяется: они будут вольны ездить в Белоруссию и Казахстан с любым количеством наличных денег и декларировать только сумму, превышающую десять тысяч долларов.

Сегодня в Законе «О таможенном регулировании в РФ» есть только одно положение: от подобных сборов освобождают наличную валюту государств — членов ТС, ввозимую или вывозимую их центральными банками. Запрет распространялся только на памятные монеты. Казахстан же разрешает по тем же правилам не обременять сборами иностранную валюту и ценные бумаги, а Белоруссия — товары, которыми оперирует Нацбанк и его структурные подразделения. Таким образом, в российском законодательстве появятся все перечисленные пункты, что унифицирует букву закона членов союза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ