В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Портфель экспортных заказов по линии системы военно-технического сотрудничества стабилен и составляет 50 миллиардов долларов, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства сообщил, что Россия занимает второе место на мировом рынке вооружений - доля отечественного оружия составляет 27%. Лидируют США - у них 31%. По итогам прошлого года экспорт российской военной продукции превысил 15,5 миллиарда долларов, прочно удерживаясь на этом уровне последние три года.

«Подчеркну, работать приходится, конечно, в сложной обстановке. Мы все чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия, порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер, а может быть, и политические инструменты используются на самом деле как завуалированные средства конкурентной борьбы», — сказал Путин.

По мнению президента, ощутимый эффект дали меры по оптимизации права в области военно-технического сотрудничества. Он отметил, что за 2014 год был заметно упрощен порядок принятия решений в этой сфере: «отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнерами на всех этапах — от разработки техники до ее сервисного обслуживания».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ