Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Руководители двух коммерческих предприятий Телейского наслега Чурапчинского района Якутии предостережены о недопустимости нарушения законодательства в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций и о возможной административной ответственности в случае неявки без уважительных причин при возникновении реального лесного пожара, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

14 мая в селе Телей-Диринг муниципального образования «Телейский наслег» в рамках подготовки к пожароопасному периоду 2015 года проводились учения по тушению и ликвидации лесных возгораний.

К учебному тушению пожара были привлечены силы и средства организаций, включенных в мобилизационный план привлечения рабочей силы и техники в случае возникновения лесных пожаров на 2015 год, утвержденного распоряжением главы Чурапчинского района от 7 апреля.

В целом команды справились с поставленными задачами, условный лесной пожар ликвидирован. Однако две организации, включенные в план мобилизации на случай возгорания лесных участков, участия в учении не приняли, что и привело к соответствующей реакции надзорного органа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ