Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Республиканские газеты "Якутия" и "Забота" правозащитник Николай Седалищев обвинил в публикации подложных агитационных материалов в поддержку ныне главы Якутии Егора Борисова в период предвыборной кампании. Прокуратура Якутии обязала Центризбирком рассмотреть его обращения, сообщает "Блокнот.Якутск". Правда, на официальном сайте прокуратуры РС(Я) сообщение об этом еще не опубликовано.

"13 февраля 2015 года в мировом суде Якутска было доказано незаконное размещение агитационной статьи под рубрикой «Коалиция «За Егора Борисова» с названием «Общественные организации – за Егора Борисова» в государственной газете «Саха Сирэ». Решением суда к ответственности были привлечены главный редактор Чокуур Гаврильев и уполномоченный по финансам кандидата Егора Борисова.

В рамках проведенной прокуратурой проверки была опрошена председатель Фонда ветеранов РС(Я) (Благотворительный фонд ветеранов войны, труда и Вооруженных сил) Надежда Иксанова, которая сообщила, что не подписывала никакие обращения, в коалицию «За Егора Борисова» не вступала, со статьей за ее подписью ознакомилась только в ходе прокурорской проверки. Ее показания стали подтверждением, что агитматериал был подложным.

Однако такая же публикация вышла еще в двух изданиях – «Якутия» и «Забота Арчы». Но Центризбирком почему-то отказался рассмотреть заявление", поясняет "Блокнот.Якутск".

Как утверждает издание, ЦИК РС(Я) оставил без внимания обращение Седалищева о распространении агитационного материала «Доверяешь Путину – голосуй за Борисова», чье содержание противоречит выборному законодательству и КоАП.

13 мая Николай Седалищев получил отказ Центризбиркома и обжаловал его в установленном порядке, после чего прокуратура РС(Я) потребовала от республиканского ЦИК рассмотреть по существу факты неправомерных агитационных публикаций в газетах «Якутия» и «Забота Арчы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 07:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ