Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ

ИА SakhaNews. Ограничение продажи безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним введено на Камчатке. Соответствующий закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Камчатского края" принят сегодня на сессии Законодательного собрания Камчатского края.

"Теперь в крае будет запрещено продавать энергетики несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских учреждениях, а также на объектах спорта", - сообщил ТАСС вице-спикер регионального парламента Лев Бойцов.

Приобретать такие напитки жители Камчатского края смогут лишь по достижении 18 лет, сообщила заместитель министра экономического развития региона Ольга Смеян.

"Для предпринимателей (юридических лиц) за нарушение данного закона предусмотрена ответственность в соответствии с нормами Кодекса об административных правонарушениях РФ", - сообщила Смеян. По ее словам, юридическим лицам, уличенным в продаже энергетиков несовершеннолетним грозит штраф в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией напитков.

Собеседник агентства пояснила, что в соответствии с ГОСТами, энергетическими тонизирующими напитками считаются безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин, таурин или глюкоронолактон в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта.

"Закон не распространяется на чай, кофе и напитки на их основе, а также на квас", - добавила Ольга Смеян.

Ранее депутаты Камчатского края совместно с правительством региона приняли закон, запрещающий продажу несовершеннолетним слабоалкогольных энергетических напитков (коктейлей). Он вступил в действие с 1 марта 2015 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ