Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид
В аэропорту Якутска проверили, есть ли среди пассажиров должники
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ

ИА SakhaNews. 22-летняя студентка-выпускница Октемского филиала ЯГСХА погибла после сдачи госэкзамена. Тело девушки – жительницы Амгинского района республики - нашли на берегу реки возле проселочной дороги в местности «Тогой» Хангаласского района. Проводится доследственная проверка.

В настоящее время следствием установлено, что 20 мая около 17 часов группа студентов учебного заведения выехала из села Октемцы в местность «Тогой», чтобы отпраздновать сдачу государственного экзамена. Около 23 часов компания собралась возвращаться в общежитие, при этом две девушки отстали от группы и в последующем заблудились из-за начавшегося обильного снега с дождем.

Одна из девушек смогла позвать на помощь подруг для поисков потерявшейся студентки, но найти ее не удалось. Решив, что она отправилась к родственникам, студенты вернулись в общежитие.

На следующий день тело пропавшей обнаружили случайные водители, которые сообщили об этом в правоохранительные органы. По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилось воздействие чрезмерно низкой природной температуры.

Проверка продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ