Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. ОАО "Республиканская инвестиционная компания" передало безвозмездно в собственность государства имущества на 10 млрд рублей, еще предстоит - на 27 млрд рублей. Как пояснил в интервью News.Ykt.Ru глава компании Петр Алексеев, "по условиям мирового соглашения с Росимуществом, компания обязана на безвозмездной основе передавать построенные объекты в государственную собственность".

Передача государству имущества на 10 млрд рублей привела к тому, что компания по итогам 2014 года впервые получила балансовый убыток. "Получается, что мы сегодня фиксируем расходы, которые понесли вчера. То есть мы вложили деньги, например, в строительство техникума в Томпонском улусе с 2009 по 2012 год, а передали и получили в убыток в 2014-м", - пояснил Петр Алексеев.

Глава компании сообщил о планах, связанных с организацией в Москве якутского делового центра, в котором "могли бы работать компании из Якутии, сообща продвигать там свои проекты и вообще создавать правильный деловой фон в республике".

Петр Алексеев рассказал в интервью о работе по финансовому оздоровлению дочерних компаний, входящих в группу. "Каждый проект работает в своем направлении - институт развития республики в лице Венчурной компании «Якутия» профинансировал ряд проектов, и теперь нашим опытом интересуются федеральные институты развития, ведется планомерная застройка 203 микрорайона силами РДР-Групп, дорожные предприятия начали выигрывать крупные тендеры и так далее. Положительные результаты по группе, в целом, мы видим. По тем компаниям, которые вчера работали плохо, а сегодня хорошо – нам в свое время удалось принять необходимые управленческие решения. За короткий срок в нашу команду влились пять новых руководителей дочерних компаний. И сегодня мы видим, что там происходят вполне очевидные позитивные изменения.

Однако, есть и проекты в которых переломить ситуацию кардинально пока не получается. Так, отрицательный финансовый результат на сегодня у нас имеют 3 общества - Завод базальтовых материалов, ТБМ и РИК-Финанс.

Завод базальтовых материалов, например, по итогам 2014 года показал убыток в размере 63,4 млн. При том, что вложения «РИК» в него составили более 820 млн. рублей. Вложения, естественно, заемные и возвратные, но тем не менее, в компанию были вложены серьезные средства и проект должен был начать «выстреливать», - сказал Алексеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ