Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
В руководстве Российского экспортного центра грядут изменения
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Депутатов Мильковского и Быстринского районов на Камчатке теперь будут избирать прямым народным голосованием, сообщает ТАСС. Приняв соответствующие поправки в закон "Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований в Камчатском крае", власти региона надеются прекратить постоянную конфронтацию, возникшую между народными избранниками в думах этих муниципалитетов.

"Данные изменения обусловлены тем, что в представительном органе муниципального района, состоящем из двух поселений, при его формировании из состава представительных органов поселений и глав поселений, наблюдаются процессы конкуренции между поселениями, порой переходящие в конфронтацию", - сообщил на сессии Законодательного собрания Камчатского края вице-спикер Лев Бойцов.

Он пояснил, что в июне 2014 года в крае был принят закон, согласно которому, все представительные органы власти районов формируются из глав и депутатов поселений, входящих в них. В Мильковском и Быстринском муниципалитетах делегировать своих депутатов в районные думы могут по два поселения. Получилось, что районная дума разделилась на два лагеря, представляющих интересы двух разных поселений. При этом противостояние депутатов мешает принимать нормативно-правовые акты, направленные на развитие района в целом.

Чтобы пресечь эту практику, власти региона и решили ввести в данных муниципалитетах прямые народные выборы. Они должны быть назначены не позднее 6 месяцев со дня принятия поправок. И, по предварительным данным, пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 13:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ