В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. На имущество бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко наложен арест. Как сообщили в Центральном районном суде Новосибирска, арест был наложен на земельный участок (833 кв. м), дом (403 кв. м), баню (74,2 кв. м) и гараж, передает "Интерфакс".

По версии следствия, Юрченко, будучи первым замгубернатора области, дал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка в Новосибирске. Это имущество находилось в собственности АО "ГазТрансКом", сто процентов акций которого принадлежат Новосибирской области. При этом Юрченко дал указания о продаже данных объектов фирме ООО "Тактика" за цену, не превышающую 20 млн рублей. В сентябре 2014 по данному делу Юрченко было предъявлено обвинение.

Юрченко является фигурантом еще одного уголовного дела о превышении полномочий, связанного с подписанием им незаконного распоряжения о переводе земельного участка, находившегося в собственности РФ, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 15:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ