Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Землетрясения магнитудой 5-8 и более прогнозируются на Сахалине и Курилах в ближайшие два года, сообщил представитель Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН, доктор физико-математических наук Иван Тихонов на международной конференции Южно-Сахалинске, передает ТАСС.

Зона сейсмического затишья, по его словам, располагается в районе острова Уруп. Наиболее опасный для этого района прогноз будет действовать с января 2016 по февраль 2017 года.

Ученый отметил, что в районе северных Курильских островов существует две области сейсмического затишья для магнитуд 6 и более. Здесь действует среднесрочный прогноз с магнитудой 7,7. Тревожный период на северных Курилах объявлен по 2018 год.

По югу Сахалина специалисты видят зону затишья южнее перешейка "Поясок". Здесь возможно землетрясение магнитудой от 5,3 до 6,3, которое в ближайших к эпицентру населенных пунктах может ощущаться силой до 7-8 баллов по шкале Рихтера. Тревожный участок приходится на Холмский, Томаринский, и возможно, Углегорский районы. Тревожный период ожидается по март 2016 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 17:38 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ