Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Безопасность судов на воздушной подушке, занимающихся перевозкой пассажиров по маршруту Якутск – Нижний Бестях, проверили на предмет соблюдения законности перевозки и обеспечения безопасности пассажиров в пути следования, при посадке и высадке с судов, соблюдения правил плавания.

В рейдах участвовали представители ГИМС, Северо-Восточного управления Государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и инспекции Государственного портового контроля ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей».

В ходе рейда на одном из судов выявлено нарушение норм пассажировместимости. На борту данного судна находилось 14 пассажиров, что превышает нормы почти в два раза. В отношении судоводителя выписано определение по части административного правонарушения по статье 11.8. Кодекса об административных правонарушениях РФ. Также проверено наличие спасательных средств, с пассажирами проведена профилактическая работа с распространением листовок.

Навигация для маломерных судов сейчас открыта в девяти районах республики на реках Лена, Амга и Вилюй.

Несмотря на запреты выхода маломерных судов на водные объекты в период ледохода, до официального открытия навигации и проводимую профилактическую работу, имеются случаи несанкционированных выходов маломерных судов, сопряженных с риском для жизни. С начала периода охоты на водоплавающую дичь зафиксированы несчастные случаи на водных объектах южных, центральных и Вилюйской группы районов республики.

В отношении водителей маломерных судов за нарушение правил эксплуатации маломерных судов составлено 48 административных протоколов.

«Во избежание несчастных случаев и недопущения гибели людей, подобные совместные рейды будут продолжаться на регулярной основе», - отмечает главный государственный инспектор по маломерным судам республики Аурика Смирнова.

Государственная инспекция по маломерным судам РС(Я) обращается к жителям и гостям республики с просьбой соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах, сообщает отдел безопасности людей на водных объектов ГУ МЧС России по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 00:54 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ