В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Ученик восьмого класса средней школы в турецкой провинции Мерсин готовит заявку в патентное бюро на созданные им ботинки с зарядным устройством для телефона. Как сообщило агентство "Доган", Фарук Аслан гарантирует, что всего 200 метров пешей прогулки хватит для зарядки смартфона, сообщает ТАСС.

Под руководством своего преподавателя по технологии Аслан встроил в подошву ботинок небольшую динамо-машину на магнитах, которая при ходьбе вырабатывает электричество напряжением в девять вольт. Этого хватает, чтобы зарядить конденсаторы и начать отдавать энергию подключенному устройству.

"Я всегда хотел сделать проект в области энергетики. Сейчас у каждого есть мобильный телефон, и люди постоянно задумываются, как его заряжать. Я попытался реализовать свои идеи по этому вопросу", - сказал школьник. Он также добавил, что следующим этапом его практической работы станет создание генератора электричества, которому бы не требовалось топливо.

В мире достаточно много наработок в сфере носимой электроники и зарядных устройств, и Аслан не совершил революцию, но его идея и практический результат имеют шансы на получение патента и потенциально могут дать вдохновение другим изобретателям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ