Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. СФ предлагает сократить рабочий день женщин в пятницу по всей стране. Для этого должна поступить инициатива от Общественной палаты, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По его словам, если в регионе есть такая возможность, то это надо сделать. «Это есть в трудовом законодательстве, и полномочия регионов это позволяют делать», — сказал Рязанский.

В Общественной палате уже заинтересовались инициативой сенаторов. «Я думаю, что сегодня данное предложение имеет право быть законодательной инициативой», — заявил председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимир Слепак. По его мнению, российским семьям сегодня необходима дополнительная поддержка. «Пускай это будет дополнительное время, но которое будет посвящено семье, детям», - сказал Слепак.

Отметим, Кемеровская область и Республика Бурятия с 1 мая и с 15 мая 2015 года соответственно ввели сокращенный рабочий день для работниц бюджетной сферы по пятницам.


Источник: «Русская служба новостей»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ