Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Египтяне заинтересовались Россией как новым туристическим направлением, сообщает ТАСС.

"Мы привыкли, что сотни тысяч россиян приезжают отдохнуть в Страну пирамид, и мало кто до последнего времени задумывался над тем, насколько РФ может быть интересна египетским туристам, - рассказал координатор по туризму Российско- Египетского делового совета Мухаммед Селим на проходящем в Каире двустороннем бизнес-форуме. - Это направление - принципиально новое для туркомпаний, и спрос на туры в Россию возрастает с каждым месяцем".

По cловам собеседника агентства, египетским туристам, большинство из которых представляют собой обеспеченный средний класс, очень интересна культура и история РФ.

"Пока мы представляем туры в Москву и Санкт-Петербург, но в скором будущем планируем открыть Казань, а в перспективе - Сочи", - заметил Селим. Он отметил, что приезжающие из Египта туристы с удовольствием покупают все предлагаемые экскурсии в Кремль, дворцы, монастыри и музеи.

Россия интересна египтянам с точки зрения трех главных направлений - культурно-исторический туризм, паломнические туры и поездки на лечение.

"Путешествия по христианским святыням охотно берут копты (египетские христиане), но среди них есть и мусульмане, - заметил Селим. - Интересен российский рынок и с точки зрения оздоровительных поездок в санатории, в том числе Сочи, а в перспективе - и в здравницы Северного Кавказа".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 04:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ