Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Участники 9-й конференции российских соотечественников, проживающих в КНР, приняли программу по восстановлению памятников российского исторического присутствия на северо-востоке Китая. Речь идет о семи объектах, расположенных в китайских городах Харбине, Шэньяне и Даляне. Об этом сообщил наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае Сергей Еремин, передает ТАСС.

Он пояснил, что в Харбине планируется провести реставрационные работы единственного действующего в городе Покровского храма, а также Свято-Иверского храма. Последнее гражданское русское кладбище Хуаньшань планируется превратить в мемориал. В Шэньяне местные власти намерены перенести храм Христа Спасителя и провести его ремонт, также планируется провести восстановительные работы у Поклонного креста, где в 1904 году прошли ожесточенные бои между российскими и японскими войсками.

В Даляне запланирована реконструкция военно-гражданского кладбища, расположенного на центральной улице Цинюньцзе, а также восстановление храма святого Архистратига Михаила, разрушенного в период "культурной революции" (1966-1976).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2015 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ