Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Семья фермеров из Красноярского края вспахивает землю на боевом танке Т-62, рассказали в администрации Каратузского района, где живет предприимчивая семья, сообщает ТАСС.

"Башню с пушкой они демонтировали, а на ее место установили кабину от трактора "Кировец" для управления машиной", - сказали в администрации.

В годы перестройки семья Ивановых приобрела в Новосибирской области списанную боевую машину по цене лома. Сейчас в распоряжении семьи - более 400 га посевных площадей зерновых культур, их хозяйство считается достаточно крупным. Однако Ивановы не хотят покупать современный трактор.

"Вспашка поля на танке проходит намного эффективнее и экономичнее, чем на тракторе. Если площадь на ДТ-75 (тракторе) раньше приходилось пахать полный рабочий день, то теперь достаточно лишь двух часов. Расход топлива составляет всего 70 литров в час", - отметил глава хозяйства Иван Иванов.

Фермеры уже приглядываются к другим достижениям оборонно-промышленного комплекса, которые можно будет использовать в сельском хозяйстве после списания. Свои "разработки" они пока держат в тайне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ