Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Пленум Верховного суда России готовит принципиальные разъяснения, как рассматривать споры вокруг увольнения начальников. Главное правило: руководителя действительно могут отправить в отставку в любой момент. Однако оставлять его без компенсации в случае неожиданной отставки нельзя. Иначе он сможет потребовать возместить рублями и моральный вред, пишет "Российская газета".

Пленум Верховного суда России обсудил проект постановления о применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации. Как сказано в проекте документа, по закону руководителя организации действительно можно в любой момент уволить без объяснения мотивов. Если, конечно, он не полновластный хозяин своей фирмы, а приглашенный начальник.

Это могут сделать те, кто поставил его на пост: владельцы бизнеса, руководители головной структуры и т.д. Однако неожиданное увольнение не допускается без выплаты компенсации, конечно, если за человеком нет какой-то вины.

Как сказано в проекте, увольнение без компенсации само по себе не может служить основанием для отмены отставки. Это значит, что человека в руководящее кресло не вернут. Но он может взыскать через суд с тех, кто обошелся с ним неправильно, и компенсацию, и проценты за ожидание, и компенсацию морального вреда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ