Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Сахалинское промысловое судно задержали у берегов Камчатки пограничники за браконьерский промысел. Экипаж незаконно заготовил 900 кг икры минтая, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

"В Восточно-Камчатской промысловой зоне было обнаружено судно, ведущее промысел. На радиозапрос не ответило, и, дав полный ход, попыталось скрыться от пограничного патрульного судна", - говорится в сообщении.

Погоня длилась около полутора часов. В результате судно застопорило ход, и на его борт высадилась инспекторская группа. Было установлено, что судно - это средний рыболовный морозильный траулер /СРТМ/ "Прометей". Он приписан к сахалинскому порту Невельск. На борту экипаж из 37 человек. Все граждане России.

"В трюмах нарушителя обнаружено около 900 кг икры минтая, скрытой от учета. Обнаружено значительное несоответствие данных о позиции судна в отраслевой системе мониторинга, с его реальным местонахождением", - сообщила пресс-служба.

Назначено проведение административного расследования. Судно доставлено в порт Петропавловска-Камчатского.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 10:06 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ