График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. УФМС России по Республике Саха (Якутия) по состоянию на 26 мая 2015 года предоставило временное убежище 1 118 гражданам Украины, в том числе 124 детям.

Большая часть граждан Украины, вынужденно покинувших её территорию, поставлена на миграционный учет в Нерюнгринском районе (35,3%), Мирнинском районе (21,9%) и в Якутске (19,8%).

По состоянию на 15 мая в пунктах временного размещения на территории Якутии находится 58 граждан, из них 24 несовершеннолетних.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом "О беженцах" заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины, прибывших в экстренном порядке осуществляются в упрощенном порядке. Решение о предоставлении временного убежища таким лицам принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы в течение трех рабочих дней.

Временное убежище предоставляется на срок до года. Срок предоставления временного убежища продлевается на каждый последующий год решением территориального органа ФМС на основании письменного заявления, которое подается не позднее, чем за 1 месяц до истечения срока предоставления временного убежища, сообщает УФМС России по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ