В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Ранее судимый 49-летний житель села Антоновка Нюрбинского района приговорен к 7,5 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью приятеля, повлекшего смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что 18 февраля 2015 года в течение дня подсудимый с 53-летним родственником гражданской супруги распивал спиртные напитки у себя в столярной мастерской. При этом несколько раз ходил в магазин за новыми партиями алкоголя.

С наступлением ночи гость в силу большого количества выпитого не смог уйти и остался спать. Это не понравилось хозяину, который попытался разбудить родственника и выпроводить его домой. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин нанес гостю три удара кухонным ножом. От проникающего ранения бедра с повреждением бедренной артерии тот скончался на месте происшествия.

В ходе следствия выяснилось, что за день до преступления супруга подсудимого вызывала сотрудников полиции в связи с его затянувшимся пьянством и буйным поведением. Но представители власти не смогли попасть в мастерскую к нарушителю спокойствия, который заперся изнутри, и уехали.

Кроме того, с подсудимым, который в 2014 году был осужден судом за совершение имущественного преступления, не проводилась профилактическая работа.

По мнению следствия, данные обстоятельства повлекли совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья. По результатам рассмотрения направленного в органы внутренних дел представления два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 13:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ