Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. Более 250 тысяч жителей Приморского края смогут платить за тепло и горячую воду по льготному тарифу. Выпадающие расходы за эти услуги теплоснабжающим организациям будет компенсировать краевой бюджет. Это предусмотрено региональным законом, который приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания Приморья.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе приморского парламента, льготный тариф должен заменить систему субсидий, которая существует в настоящее время и требует сбора дополнительных документов.

"Принятие законопроекта позволит перейти от существующего порядка предоставления гражданам социальной выплаты на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению к субсидированию теплоснабжающих организаций на возмещение выпадающих доходов от применения льготного тарифа, что значительно упростит процедуру получения льготы для населения Приморского края", - подчеркнули в Законодательном Собрании.

По данным департамента по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Приморского края, льготный тариф предполагается устанавливать один раз в год. Действовать он будет на всей территории региона, вне зависимости от того, какое предприятие осуществляет поставку услуги. На компенсацию выпадающих расходов энергокомпаний из краевого бюджета предполагается только в этом году выделить 1,4 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ