Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
График плановых работ якутских энергетиков на 25-27 января
Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В правительстве Якутии будет создана самостоятельная структура, которая займется вопросами регулирования в сфере оборота алкогольной продукции, заявил глава республики Егор Борисов 27 мая в ходе отчета о деятельности исполнительных органов государственной власти Якутии за 2014 год перед депутатами Ил Тумэна.

В настоящее время функции регулирования оборота алкоголя в Якутии распределены между двумя министерствами: сельского хозяйства и экономики. Во время обсуждения вопроса депутат Владимир Членов отметил, что минсельхоз «слишком перегружен» и предложил передать эти полномочия полностью министерству экономики.

Егор Борисов отметил, что «регулирование в области продажи вино-водочных изделий становится крайне актуальным вопросом, и это вопрос не экономический, а, скорее, социально-политический».

«Сейчас существует ряд вопросов, которые необходимо регулировать в течение некоторого времени. Однако, я считаю, что создание отдельного органа в структуре правительства по данному вопросу необходимо. И мы постепенно к этому идем через совершенствование существующей системы. В будущем самостоятельная структура будет создана», - сказал глава Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 13:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ