Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, обвиняемых в коррупции, арестованы в среду рано утром в одном из отелей Цюриха, передает «Интерфакс». По данным источника The New York Times, большинство арестованных - члены исполкома ФИФА.

Задержанным предъявлены обвинения в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Прокуроры имеют претензии к более чем десяти чиновникам, не все из которых находились в Цюрихе, заявил представитель правоохранительных органов Швейцарии. Арестованные экстрадированы в США.

Заметим, скандал разразился в преддверии выборов в ФИФА.

Как сообщил "Интерфакс", Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) изъял из офиса ФИФА документы для проведения расследования в отношении отмывания денег при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Обвиняемые чиновники ФИФА способствовали развитию коррупции, незаконные платежи и взятки стали способом ведения бизнеса в ФИФА, заявили в ФБР, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 18:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ