Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В Якутии вводятся «налоговые каникулы» для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в пределах двух календарных лет.

Как сообщил министр экономики Якутии Валерий Максимов, соответствующим законопроектом устанавливается максимальный перечень видов деятельности, подпадающих под льготы.

Так, налоговая ставка при применении упрощённой системы налогообложения устанавливается в размере «0» процентов для впервые зарегистрированных налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определённые виды предпринимательской деятельности.

Такую же «нулевую» ставку предлагается установить для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, в отношении которых введена патентная система налогообложения.

«Налоговые каникулы» для предпринимателей могут быть введены на период со дня официального опубликования закона, предусматривающего их введение, и до 1 января 2021 года. Министр подчеркнул, что выпадающих доходов в государственном бюджете не будет, так как изменения в закон касаются деятельности впервые зарегистрированных предпринимателей.

Также законопроектом вносится ряд иных поправок в действующий закон. К примеру, в качестве меры государственной поддержки развития аэропортовой деятельности на 2015-2016 годы предлагается ввести пониженную ставку по налогу на имущество организаций в размере 1,% в отношении казённых учреждений, эксплуатирующих аэропорты и аэродромы, расположенные на территории Якутии.

Для упрощения администрирования предлагается уточнение формулировки льготы по налогу на имущество организаций, установленной в отношении объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры.

В качестве антикризисных мер законопроектом предлагается установить ряд льгот в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество организаций, основным видом деятельности которых является транспортирование по трубопроводам газа.

Для реализации мер по обеспечению безаварийности пропуска паводковых вод на мелиоративных системах, повышению безопасности гидротехнических сооружений на объектах сельскохозяйственного водоснабжения, находящихся в госсобственности Якутии, предлагается ввести льготу по налогу на имущество организаций в отношении сооружений ирригационных и мелиоративных систем, объектов подачи воды по групповым водоводам, а также гидротехнических сооружений.

С целью стимулирования технического переоснащения на 2015-2016 годы предлагается установить льготу по налогу на имущество для стратегических организаций в отношении имущества, используемого в процессе первичной и вторичной обработки сельскохозяйственной продукции.

Валерий Максимов отметил, что внесение ряда налоговых послаблений «должно провести к существенному росту предпринимательской активности».

Проект закона о внесении изменений в закон «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)» принят депутатами в окончательном чтении, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 17:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ