Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Жители турецкого Кемера, в том числе иностранцы, провели акцию протеста из-за запаха нечистот, который в безветренную погоду делает жизнь в городе крайне некомфортной. Как сообщает местная печать, несколько десятков горожан, в том числе русскоговорящие кемерцы и граждане Норвегии, заблокировали одну из дорог города, пытаясь достучаться до властей, сообщает ТАСС.

Местное население вынуждено мириться с неприятным запахом уже несколько лет. Его источником являются очистные сооружения Антальи, расположенные близ Кемера. Как отмечают местные жители, с ростом самой Антальи резервуары с нечистотами стали переполняться, и стоки начали переливаться через край. Власти города построили новые резервуары, но это только усилило распространяющийся запах.

Некоторые граждане Норвегии, которые купили в Кемере недвижимость для летнего отдыха, говорят, что с самого утра невозможно открыть окна в доме, потому что квартиры заполняются едким запахом с очистных сооружений. Местные жители заявляют, что руководство Антальи, как минимум, должно сделать резервуары с нечистотами закрытыми.

В водоуправлении города в ответ на запросы населения заявили, что по распоряжению мэра Антальи Мендереса Тюреля очистные сооружения будут перестроены в соответствии с международными стандартами. Эти работы запланированы на 2016 год. По их окончании, как заявляют власти, на очистных сооружениях можно будет пить чай и приятно проводить время.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ