Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Известный ученый и исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров собирается испытать на Северном полюсе самолеты L-410 с лыжными шасси, изготовленными в Оренбурге.

"На самолете L-410, оснащенном лыжными шасси, группа ученых отправится на испытания на Северный полюс в конце текущего года", - сказал испытатель. По его словам, данный самолет был вполне успешно испытан в Арктике.

Оренбургское производственное объединение "Стрела" представило в январе 2014 года партию лыжных шасси для оснащения легких моторных самолетов чешского производства L-410 заказчику - гендиректору компании "УГМК-Холдинг" Андрею Козицыну. Самолеты, оснащенные лыжными шасси, успешно прошли производственные испытания. L-410 на лыжном шасси после проведения испытаний может рассматриваться как один из основных транспортных самолетов при обеспечении интересов РФ в Арктическом регионе.

Чешские универсальные двухмоторные самолеты рассчитаны на перевозку до 19 человек. Максимальная дальность полета - до 1500 км. Более 20 машин за последние годы поставлено компаниям в регионах России, в том числе - на Камчатке и Ямале.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 20:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ