На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
АЭБ: Страховые взносы будут перечисляться на карту «Мир»
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Компания "Дамате" Наума Бабаева намерена создать совместное российско-китайское предприятие на Дальнем Востоке, сообщил член совета директоров группы компаний "Дамате" Ник Халливелл в кулуарах форума "Агробизнес в России", организованного Институтом Адама Смита, сообщает ТАСС.

"Мы на данном этапе ведем переговоры с несколькими китайскими компаниями о совместных инвестициях на Дальнем Востоке в разных направлениях", - сказал Халливелл. Названия потенциальных китайских партнеров он не озвучил, а также отказался назвать объем инвестиций, сославшись на отсутствие финальных договоренностей с китайской стороной.

"В каком формате мы приобретаем активы на Дальнем Востоке, мы пока не приняли решения. Мы на протяжении 2014 года анализировали целый ряд предприятий, которые можно приобрести на Дальнем Востоке", - продолжил Халливелл. Финальные договоренности с китайскими инвесторами "Дамате" планирует достичь в 2015 году. Пока агрокомпания не определилась, куда именно будут вложены средства: в растениеводство, производство мяса или молока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2015 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ