СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Житель Киргизии, дизайнер Азамат Джаналиев намерен совершить кругосветное путешествие на велосипеде и уже начал подготовку к этому проекту, отправившись в двухмесячную поездку по Киргизии, сообщает ТАСС.

О кругосветном путешествии Азамат мечтал с самого детства. Несколько лет назад он пешком прошел почти 200 км от киргизского города Балыкчи до столицы республики Бишкека. Это заняло у него шесть дней. "Правда, потом несколько дней болели ноги", - признался он.

Помощь в организации путешествия Джаналиеву оказывают многие государственные учреждения Киргизии. Столичные депутаты выделили средства на покупку современного и надежного велосипеда. Министерство культуры, информации и туризма, а также министерство иностранных дел планируют обеспечить 29-летнего путешественника всеми необходимыми визами.

По подсчетам Азамата, путешествие на велосипеде вокруг земного шара потребует примерно 5,5 года или около 2 015 дней. Он планирует взять с собой минимум вещей, чтобы лишний груз не обременял его при передвижении. За это время киргизский дизайнер намерен проехать по территории 84 государств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 10:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ