Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. В Ил Тумэне будет создан общественный совет. Это предусмотрено проектом закона республики «О внесении изменений в Закон РС(Я) «Об общественном контроле в Республике Саха (Якутия)», который был принят в первом чтении 27 мая на шестнадцатом (очередном) пленарном заседании якутского парламента.

Согласно проекту закона, Общественные советы при Государственном Собрании (Ил Тумэн), а также при исполнительном органе государственной власти республики выполняют консультативно-совещательные функции и участвуют в осуществлении общественного контроля.

В состав общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности, должности государственной службы РФ и РС(Я), и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты РФ.

Замечания и предложения к указанному законопроекту можно направлять в постоянный комитет Ил Тумэна по государственному строительству и законодательству в срок до 8 июня 2015 года, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ