Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Рабочая делегация Якутского отделения «Деловой России» приняла участие в работе 10-го бизнес-форума «Движение на опережение», который проходил во всероссийский день предпринимательства, 26 мая, в конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва».

Ежегодный бизнес-форум «Деловой России» - это крупнейший дискуссионный проект, инициированный самим предпринимательским сообществом. Традиционно на форуме рождаются принципиальные решения по ключевым вопросам экономического развития страны, именно поэтому за несколько лет мероприятие стало знаковым событием года для предпринимателей, финансистов, ведущих экспертов, журналистов, представителей федеральной и региональной власти.

В 2015 году повестка форума включала в себя широкий спектр вопросов, связанных с эффективным взаимодействием бизнеса и власти по достижению глобальной конкурентоспособности российской экономики.

Юбилейный 10-й форум состоял из двух частей: в рамках первой проходила работа в тематических секциях, во второй состоялось пленарное заседание с участием высокопоставленных представителей органов власти.

В составе президиума в работе секции «Территория общества и бизнеса: «Профессия предприниматель» приняла участие председатель Якутского отделения «Деловой России» Флида Габбасова. Модератор дискуссии сопредседатель «Деловой России» Николай Левицкий обозначил проблему неблагоприятного имиджа предпринимателя в России как основную. «Образ бизнесмена в российском обществе негативен», - с этим фактом, который, по мнению участников обсуждения, связан с российским менталитетом, согласились как представители региональных властей, так и сами предприниматели.

Участником секции «Территория профессионалов» стал сопредседатель Якутского отделения «Деловой России» Леван Саакадзе. Модератором дискуссии на тему командной работы и кадрового потенциала в бизнесе выступил сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев. Участники обсудили кадровый потенциал российской промышленности и пути его формирования, достижения российской команды в мировом чемпионате рабочих профессий, новые ориентиры в формировании профессий будущего, участие бизнеса в образовательных программах государственного и частного сектора, поделимся лучшими практиками в формировании кадров для новых производств российской экономики.

Члены Якутского отделения «Деловой России» Марина Богословская, Мария Христофорова и сопредседатель Иван Слепцов обсудили тему «Власть и бизнес: философия общего дела». «Бизнес и власть вместе делают общее важное дело – развивают экономику, создают новые рабочие места, строят заводы. Несмотря на наличие разногласий и трений, за последние годы бизнесу удалось выстроить механизм взаимодействия с властью, когда последняя реализует большинство запросов от предпринимательского сообщества», - подчеркнул модератор сессии, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

В составе якутской делегации в мероприятиях форума приняли участие постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Алексей Стручков и уполномоченный по делам предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Айталина Соколова.

Главным событием форума стало пленарное заседание, которое открыл президент России Владимир Путин. Глава государства поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства и призвал предпринимателей осваивать внутренний рынок, пока не отменены санкции. «Наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам тоже придется как-то реагировать, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО. И пока этого не произошло, нужно действовать энергично», - сказал глава государства.

«Просил бы и «Деловую Россию», и другие объединения представить конкретные предложения о том, что необходимо бизнесу для того, чтобы активно включиться в процесс импортозамещения, серьезно нарастить экспортный потенциал компаний несырьевого сектора», - добавил президент. Экспортеры должны воспользоваться ослаблением рубля и санкциями, такие возможности ограничены по времени, подчеркнул глава государства.

Путин поддержал предложение «Деловой России» провести в стране Год предпринимательства. Какой из ближайших годов будет объявлен Годом предпринимательства, пока не ясно. Глава государства заявил, что можно обозначить таким годом как следующий, так и 2017 год.

«Сегодняшнее мероприятие с участием президента РФ Владимира Путина, предпринимателей, представителей профильных министерств и ведомств поможет выработать конкретные рекомендации по решению актуальных экономических задач, связанных с поддержкой и развитием предпринимательства в стране. Безусловно, они будут положены в основу работы в регионах, в том числе и в Якутии», - подвела итоги форума председатель Якутского отделения «Деловая Россия», Флида Габбасова.

По итогам форума «Деловая Россия» будут проведены необходимые дополнительные консультации и сформулированы поручения правительству.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 05:35 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ