Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. В субъектах РФ, где работа по профилактике возникновения лесных пожаров будет признана неудовлетворительной, введут внешнее управление. Поручение о разработке соответствующего механизма министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской дал руководителю Рослесхоза Ивану Валентику, сообщается на официальном сайте Минприроды.

Напомним, в настоящее время существенная часть полномочий по охране лесов передана субъектам Российской Федерации и финансируется за счет субвенций из федерального бюджета.

Как отметил Донской, действующее законодательство предусматривает возможность изъятия переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий. «Основанием для принятия подобных мер является систематическое или ненадлежащее исполнение переданных полномочий», – сказал министр.

Согласно прогнозам, нынешнее лето будет особенно засушливым на юге и северо-востоке Европейской территории России, а также на северо-востоке Якутии и в Магаданской области. На фоне такой ситуации низкий уровень подготовки лесопожарных служб может привести к катастрофическим последствиям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 05:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ