Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Специалисты фиксируют устойчивый рост популяции дальневосточного леопарда и амурского тигра, рассчитывают, что в ближайшие годы рост численности этих диких кошек достигнет цифры, гарантирующей их сохранность в природе, сообщил 27 мая на совещании у президента РФ с членами правительства глава Минприроды Сергей Донской, передает ТАСС.

"Популяцию дальневосточного леопарда мы вывели из кризиса. Сейчас насчитывается 60-70 особей, тогда как раньше их было около 40", - заявил он.

Донской констатировал положительную динамику и по амурским тиграм. Сейчас в ареалах их обитания насчитывается 510 особей, тогда как в 2005 году их было около 400. Донской полагает, что общую численность этих животных можно довести до 700.

Министр отметил, что важнейшим условием увеличения численности амурского тигра и дальневосточного леопарда является охрана животных, в том числе борьба с браконьерством, которая в последние годы ведется достаточно успешно.

Значительную роль в этом сыграло ужесточение наказания за охоту на виды животных, занесенных в Красную книгу, и введение уголовной ответственности за незаконное хранение, транспортировку и продажу животных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ