АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Ресторан «Гавайи» в Якутске подвели членистоногие
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Семь крупнейших алмазодобывающих мировых компаний, включая АК "АЛРОСА", договорились о создании Ассоциации производителей алмазов (Diamond Producers Association, DPA), сообщается 27 мая на сайте российской компании.

В рамках своей деятельности организация планирует сохранить и повысить спрос и доверие потребителей к природным алмазам. DPA будет совершать торговые и потребительские исследования, обеспечивая рынок надежной информацией.

Кроме того, в рамках ассоциации компании будут обмениваться передовым опытом в области охраны труда и техники безопасности, лицензий на деятельность, а также целостности цепи поставок и улучшения окружающей среды.

Ассоциация сыграет важную и положительную роль в деятельности алмазно-бриллиантового сектора. Представляя интересы алмазодобывающих компаний, она будет активно сотрудничать с отраслевыми и неотраслевыми организациями. Работа DPA будет вестись в полном соответствии с нормами антимонопольного законодательства.

Бюджет DPA, сформированный за счет взносов участников, на начальном этапе составит $6 млн в год. Он будет пересматриваться ежегодно в соответствии с планом работ, утверждаемых советом директоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 05:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ