Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. На Сахалине 28 мая пройдут траурные мероприятия, посвященные 20-летию нефтегорского землетрясения - самого разрушительного на территории России за всю историю наблюдений. В небо по традиции запустят белые шары, передает ТАСС.

"Митинг у памятника Нефтегорской трагедии на территории бывшего поселка начнется в 10:30 местного времени. В 12:00 на звонницах в местах захоронения в Охе, селах Тунгор, Сабо, в 13:00 на старом и новом кладбищах в Нефтегорске пройдут божественные литургии по погибшим", - сообщили в администрации Охинского района.

В Южно-Сахалинске траурные мероприятия начнутся в 12:00 сахалинского времени у памятника жертвам трагедии на привокзальной площади. Во второй половине дня в районном Дворце культуры Охи пройдет концерт-реквием "Нефтегорск: боль и память" с участием местных творческих коллективов.

На Сахалине 28 мая 1995 года произошло самое разрушительное землетрясение на территории России за историю геофизических наблюдений магнитудой 7,6. Оно полностью разрушило поселок Нефтегорск, погибли 2 040 человек из 3 197, живших здесь. 720 человек получили ранения. Нефтегорск было решено не восстанавливать, уцелевших жителей переселили в другие населенные пункты Сахалинской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 06:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ